Skip links
Acido Mandelico

Il trattamento amato per le sue proprietà purificanti  e anti-aging

Acido Mandelico

Proprietà purificanti e anti-aging

Amato per le sue proprietà purificanti e anti-aging, è tra gli acidi “buoni” combinabile con pulizia del viso, massaggi e trattamenti specifici. Il nome indica la sua origine: è estratto dalla mandorla (mandelico deriva dalla parola mandel che in tedesco significa mandorla) e da circa una cinquantina di anni viene utilizzato nella cosmesi per la realizzazione di creme viso esfolianti, schiarenti o anti-età. La sua scoperta è stata una casualità: la sostanza, infatti, è stata isolata durante il riscaldamento di un estratto di mandorle amare diluito in acido cloridrico.Il mandelico è un alfa-idrossiacido (AHA) ed agisce sulla pelle in maniera molto delicata: una caratteristica, questa, che lo rende l’unico acido utilizzabile per esfoliare la pelle anche in estate e per cancellare macchie superficiali come efelidi, lentiggini o linee di espressione non molto marcate. Ecco spiegato perché è un fedele alleato di bellezza.
Come l’acido glicolico, anche il mandelico è un alfa-idrossiacido (AHA), ma a differenza di quest’ultimo, agisce sulla pelle in maniera più delicata: una caratteristica, questa, che lo rende l’unico acido utilizzabile per esfoliare la pelle anche in estate e per cancellare macchie superficiali come efelidi, lentiggini o linee di espressione non molto marcate. a cosa serve
È il più noto tra gli acidi esfolianti ed è anche il più usato. Appartiene alla categoria degli Alfa-Idrossiacidi (AHA), molto presenti in natura. Per esempio, lo trovate in mele, agrumi, latte fermentato, uva, canna da zucchero e barbabietola anche se può essere facilmente riprodotto in laboratorio tramite sintesi. Proprio l’origine naturale – e, in particolare, la provenienza dalla frutta – ha conferito il nome di “acidi della frutta” a questo gruppo di sostanze chimiche di cui l’acido glicolico, insieme all’acido mandelico, fa parte. L’acido glicolico è molto usato in cosmetica perché svolge un’azione rigenerante sull’epidermide. Conferisce alla pelle un aspetto più luminoso e liscio oltre che un colorito più omogeneo e una grana più sottile.

Leggerezza, respiro profondo,

relax